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Sauerteigbrot oder Hefebrot - was ist gesünder?
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Hallo,

Hefebrot ist so schön einfach zu backen, weil man sich nicht um einen Sauerteigstarter kümmern muss.

Hat es gesundheitliche Vorteile lektinfreies Brot mit Sauerteig statt mit Hefe zu backen?
Oder ist es nur Geschmackssache?

Danke,
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Ich würde ganz klar sagen - der Sauerteig. Alleine schon aufgrund der deutlich längeren Gehzeit. Normalerweise wird erst aus dem ASG ein Vorteig hergestellt, der dann über Nacht mindestens 12 Stunden gären gelassen wird. Daraus wird dann der Hauptteig erstellt, der dann auch nochmal eine Gärzeit von 3 - 4 Stunden mindestens bekommt. 

Er ist tatsächlich deutlich aufwändiger, ich finde persönlich finde ihn aber auch geschmacklich deutlich besser...
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Nutzername erst nach Anmeldung sichtbar schrieb:
Hallo,

Hefebrot ist so schön einfach zu backen, weil man sich nicht um einen Sauerteigstarter kümmern muss.

Hat es gesundheitliche Vorteile lektinfreies Brot mit Sauerteig statt mit Hefe zu backen?
Oder ist es nur Geschmackssache?

Danke,
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