Willkommen, Gast | Abmelden
Warum Hirse im Schnellkochtopf kochen
Name nur für Mitglieder sichtbar

Hallo ihr Lieben,
ich habe am Wochenende wieder neue Rezepte zugeschickt bekommen. 
Und dabei ist mir erneut aufgefallen, dass es da heißt, dass man die Hirse auf Stufe II 20 Min. im Schnellkochtopf kochen soll. 
Kann mir jemand sagen warum? Hirse ist doch lektinfrei dachte ich.
Danke für eure Rückmeldung.
LG
Name nur für Mitglieder sichtbar

Nutzername erst nach Anmeldung sichtbar schrieb:
Hallo ihr Lieben,
ich habe am Wochenende wieder neue Rezepte zugeschickt bekommen. 
Und dabei ist mir erneut aufgefallen, dass es da heißt, dass man die Hirse auf Stufe II 20 Min. im Schnellkochtopf kochen soll. 
Kann mir jemand sagen warum? Hirse ist doch lektinfrei dachte ich.
Danke für eure Rückmeldung.
LG

 Hallo ,

die Frage wurde schon einmal in einem Video beantwortet. Ich hoffe, der hilft dir, deine Frage zu beantworten :)
Es hat etwas mit der Schilddrüse zu tun.

https://www.drgersch.de/wissensarchiv/lektinfreie-ernaehrung-und-nahrungsmittelsensitivitaeten/wieso-sollte-hirse-in-den-schnellkochtopf

Liebe Grüße
Name nur für Mitglieder sichtbar

Hi ,
schau mal ins Wissensarchiv, da gibt es ein paar Videos zu dem Thema. :)

Zum Beispiel hier: 


Ich esse viel Hirse als Brot (also ohne ), deshalb koche ich zB für "Milchreis" dann die Hirse auch im Instant Pot, sicherheitshalber.

Liebe,

© Praxis Dr. Gersch, Trippstader Str. 110, 67663 Kaiserslautern | Tel. 0631 / 34 35 97 38 | Impressum | Datenschutz | Verträge hier kündigen | Kostenlose Video-Kompaktkurse mit Dr. Gersch | Youtube-Kanäle Autoimmunerkrankungen und Atemtherapie | TikTok