Willkommen, Gast | Abmelden
TK-Nahrungsmittel
Name nur für Mitglieder sichtbar

Hallo zusammen, 

ich habe eine Frage zu TK Nahrungsmitteln. Seien es nun Beeren, Brokkoli, Blumenkohl oder Ähnliches. 

Diese kommen ja in der Regel direkt vom Feld und werden tiefgefroren. Obwohl sie in Bioqualität sind, ist davon auszugehen, dass auch diese mit Pestiziden belastet sind. 

Ist es daher notwendig, die Beeren oder das Gemüse irgendwie abzuwaschen, bevor sie gekocht werden? Wäre sehr unpraktisch. Aber ich habe jedes Mal ein komisches Gefühl, die Sachen in den Kochtopf oder in den Smoothie-Mixer zu werfen...
Oder wird durch das einfrieren alles unschädlich gemacht? 

Vielen Dank und beste Grüße,
  
Name nur für Mitglieder sichtbar

Schwer zu sagen, wie viele Pestizide noch dran sind. Sie meinen welche, die vom Wind vom konventionellen Nachbarfeld herübergetragen worden sind?

Lösungsidee: Im Patientenhandbuch gibt es einen Abschnitt, wie man viele Pestizide durch Natron reduziert. Das würde auch im Kochvorgang funktionieren.

© Praxis Dr. Gersch, Trippstader Str. 110, 67663 Kaiserslautern | Tel. 0631 / 34 35 97 38 | Impressum | Datenschutz | Verträge hier kündigen | Kostenlose Video-Kompaktkurse mit Dr. Gersch | Youtube-Kanäle Autoimmunerkrankungen und Atemtherapie | TikTok