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Sauerteigstarter Empfehlung
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Hallo Zusammen,

wer genauso viel Spaß am Ausprobieren und Experimentieren wie ich hat, dem kann ich untenstehenden Sauerteigstarter Händler aus den USA uneingeschränkt empfehlen. 

Die Starter sind im Verhältnis günstig und funktionieren gut. Der Versand dauert ca. 2 Wochen aus den USA und ich habe alles erhalten, was ich bestellt hatte. Dazu gab es eine klare und leicht verständliche Anleitung. Der sofortige Ansatz auf lektinfreien Mehlen funktioniert problemlos.

Der Händler hat viele verschiedene Sauerteigstarter aus verschiedenen Regionen der Welt zu verschiedenen Zwecken. Gezahlt habe ich für einen Starter knapp 10,60 € inkl. Versand und MwSt. Zusätzliche Zollgebühren fallen nicht an - der Versand erfolgt als Brief.

https://www.zourdough.com/starters

Mein Sauerteigstarter hat sich nach der Fütterung gestern Abend quasi verdoppelt - die Triebkraft ist enorm. Das habe ich gestern Abend dann nicht mehr fotografiert, aber am Glas ist es noch zu sehen. Der Sauerteig ist schon wieder zusammen gefallen d. h. dass er schon wieder Hunger hat...



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Sieht gut aus 👍😀.
Wir versuchen gerade, ob es uns gelingt, einen selbst anzusetzen (mit Maniokmehl und u.a. Starterkulturen von Millivital -Schnellstarterkulturen, die bei Histamin Unverträglichkeit empfohlen werden, da ich darauf achten muss. Hatte in einem Video hier benannt 🙏). Bisher sieht es ganz gut aus. Mal sehen, ob es dabei bleibt 👍🍀. 
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Eigener Sauerteigstarter

Auch wenn es etwas früh dafür war, haben wir unser erstes Brot mit dem selbst gezüchteten Sauerteig auf Maniokbasis gebacken und es ist ganz gut gelungen (unter Zugabe einer sehr kleinen Trockenhefe) 🙂.
Kultur wurde dann nochmal mit etwas Zucker, Wasser und Maniokmehl gefüttert und gedeiht weiterhin sehr gut. Heute Abend wird das nächste Brot 🍞 angesetzt (dann über Nacht stehen lassen und morgen früh backen).
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Schnellstarterkulturen für Sauerteigbrot

Nutzername erst nach Anmeldung sichtbar schrieb:
Sieht gut aus 👍😀.
Wir versuchen gerade, ob es uns gelingt, einen selbst anzusetzen (mit Maniokmehl und u.a. Starterkulturen von Millivital -Schnellstarterkulturen, die bei Histamin Unverträglichkeit empfohlen werden, da ich darauf achten muss. Hatte in einem Video hier benannt 🙏). Bisher sieht es ganz gut aus. Mal sehen, ob es dabei bleibt 👍🍀. 

 Super Beatrice, freue mich, wenn du weiter berichtest, wie das mit diesen Schnellstarterkulturen klappt mit dem Sauerteig. Ich füge jedem meiner Brote eine kleine in den Ansatz hinzu. Gerade ist wieder ein Brot im Backofen. Ich freue mich schon drauf. 

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