Willkommen, Gast | Abmelden
Mehle zum Brotbacken
Name nur für Mitglieder sichtbar

Ich wurde gefragt welche Mehle man zum Brotbacken nutzen kann. Folgende Mehle und Marken sind Beispiele. Es lohnt sich die Preise zu vergleichen auch bei der gleichen Marke. Die Mehle wären Maniokmehl, Bananenmehl, Edelkastanienmehl, Braunhirsemehl, Hirsemehl, Erdmandelmehl oder Flocken, KokosMehl (teilentölt), Mandelmehl (teilentölt), Hanfproteinpulver (teilentölt)
Name nur für Mitglieder sichtbar

Ich habe bisher wenig Maniokbrot gebacken, weil die Rezepte, die ich bisher ausprobiert habe, alle sehr schwer zu kneten waren. Es war einfach furchtbar anstrengend für mich und das Ergebnis ein nicht gut zusammengebackenes Brot, das beim Schneiden in Stücke zerfiel. Mehr Wasser ist aber wohl auch nicht die Lösung. So bin ich dann wieder zum Hirseflocken Mandel Brot zurückgekehrt.
Jetzt überlege ich mit anderen Mehlsorten die Herstellung von Maniokbrot und den Geschmack verbessern zu können. Auch wenn sie ein ungünstiges Verhältnis Omega 3/6 haben. Wenn ich nicht weiß, welches Mehl sich dazu am besten eignet, scheue ich mich es zu bestellen, was die nächste Hürde ist. Bisher habe ich nur Maniokmehl, Tapiokastärke, blanchierte, gemahlene Mandeln, Erdmandelmehl, Hirseflocken, Hanfmehl und Kokosmehl zur Verfügung. Hanfmehl und Kokosmehl habe ich noch nie verwendet.
Name nur für Mitglieder sichtbar

Könntest du nochmal schreiben, welche Glasbehälter du zur Aufbewahrung deiner Mehle nutzt - ich meine diejenigen mit dem aufgelegten Glasdecke. Welche Marke/Form/Größe ist das genau? Du sagtest, dass dort hinein eine Packung Mehl passt. Ich würde gerne Fehlkäufe vermeiden. Tausend Dank im Voraus!!!!
Name nur für Mitglieder sichtbar

Ich habe folgenden Gläser. Auf dieser Seite gibt es ganz viele Formen und Gläser die einen bestimmten Zweck erfüllen. Bei mir muss es praktisch sein und in meinen Schrank passen. Das solltest du immer bei dir schauen. Auch, ob man mit Motten im Haushalt zu tun hat, die ich nicht habe. Dann sind dicht verschlossene Gläser besser. 

Name nur für Mitglieder sichtbar

Nutzername erst nach Anmeldung sichtbar schrieb:
Ich wurde gefragt welche Mehle man zum Brotbacken nutzen kann. Folgende Mehle und Marken sind Beispiele. Es lohnt sich die Preise zu vergleichen auch bei der gleichen Marke. Die Mehle wären Maniokmehl, Bananenmehl, Edelkastanienmehl, Braunhirsemehl, Hirsemehl, Erdmandelmehl oder Flocken, KokosMehl (teilentölt), Mandelmehl (teilentölt), Hanfproteinpulver (teilentölt)

 Es gibt auch Topinamburmehl

© Praxis Dr. Gersch, Trippstader Str. 110, 67663 Kaiserslautern | Tel. 0631 / 34 35 97 38 | Impressum | Datenschutz | Verträge hier kündigen | Kostenlose Video-Kompaktkurse mit Dr. Gersch | Youtube-Kanäle Autoimmunerkrankungen und Atemtherapie | TikTok