Willkommen, Gast | Abmelden
Hülsenfrüchte im Instant-Pot
Name nur für Mitglieder sichtbar

Hallo zusammen, 
ich habe seit 2 Tagen einen Instant-Pot und würde gerne Cannellini-Bohnen darin zubereiten. 12 h einweichen ist klar - nur wie geht es dann mit dem Instant-Pot weiter? Kann mir da jemand Tipps geben?
Übrigens: Mein Jasminreis gestern war total pappig... Trotz "Auto-Funktion". Da muss ich auch noch weiter forschen.
Liebe Grüße
Nele



Name nur für Mitglieder sichtbar

Nutzername erst nach Anmeldung sichtbar schrieb:
Hallo zusammen, 
ich habe seit 2 Tagen einen Instant-Pot und würde gerne Cannellini-Bohnen darin zubereiten. 12 h einweichen ist klar - nur wie geht es dann mit dem Instant-Pot weiter? Kann mir da jemand Tipps geben?
Übrigens: Mein Jasminreis gestern war total pappig... Trotz "Auto-Funktion". Da muss ich auch noch weiter forschen.
Liebe Grüße
Nele




 Hallo Nele,

Bohnen etc. müssen für 40 Minuten in den Schnellkochtopf auf Stufe 2 lektinfrei gekocht werden. Vermutlich werden sie dann ziemlich weich. Für einen Eintopf sollte das aber kein Problem sein.

Ich nehme - auf Empfehlung in vielen Videos - nur noch Basmatireis. Der wird im SKT auch relativ kletschig, es wird aber besser, wenn ich das Verhältnis Wasser zu Reis erhöhe :)

LG  

© Praxis Dr. Gersch, Trippstader Str. 110, 67663 Kaiserslautern | Tel. 0631 / 34 35 97 38 | Impressum | Datenschutz | Verträge hier kündigen | Kostenlose Video-Kompaktkurse mit Dr. Gersch | Youtube-Kanäle Autoimmunerkrankungen und Atemtherapie | TikTok