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Hirse mahlen
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Hat von euch schon Mal jemand Hirse mit einer Getreidemühle gemahlen?
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Ich mahle Goldhirse in der Getreidemühle. Das funktioniert super. Für alle, die keine Getreidemühle habe, seit einiger Zeit backe ich mein Brot mit dem ganzen Hirsekorn. Das geht auch wirklich ganz wunderbar. Dazu fermentiere ich die Goldhirse für zwei Tage. Heute ist wieder ein ganz schmackhaftes Brot damit entstanden. Ich liebe es.
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das hört sich gut an. Könntest du Mal schreiben wie du das machst?
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❤ 3x Danke

300 g Hirse, 2 Eßlöffel Naturhefe auf Melassebasis, 1 EL braunen Zucker, 1 Liter handwarmes Wasser verrühren und für 2 Tage stehen lassen. Man kann es zwischendurch einmal durchrühren mit einem Holzlöffel. Es fängt dann irgendwann schön an zu blubbern, dann ist die Hirse fermentiert. Nun schütte ich das Wasser weg und benutze die Hirse entweder im Schnellkochtopf, dann spüle ich sie tatsächlich noch mal mit Wasser durch und gebe sie dann erst in den Schnellkochtopf. Wenn ich mit dieser Hirse mein Brot backe, spüle ich sie nicht durch, sondern lasse die entstandenen Fermente für die weitere Gährung in der Hirse. Mein Rezept für Brot findest du oben in dem Punkt Dateien genau beschreiben.

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