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Bambussprossen und Bambusmehl
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aus den entsprechenden Videos weiß ich, dass Bambussprossen schon bei geringer Hitze ihr Lekin verlieren.

Aus einem weiteren Video geht hervor, dass Bambusmehl Lektine enthält, aber mir wird nicht ganz klar, warum diese nicht beim Erhitzen (z.B. beim Backvorgang) zerstört werden. Reicht die dort eingesetzte Hitze nicht aus und was ist der Unterschied der Letkine in Bambussprossen zu denen im Bambusmehl.

Herzlichen Dank
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Hi,
Bambusfaser sollte OK sein?
Würde mich aber auch interessieren ob backen hier "hilft". 
Ich bestäube mit Bambusfaser meine Brote.

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aus den entsprechenden Videos weiß ich, dass Bambussprossen schon bei geringer Hitze ihr Lekin verlieren.

Aus einem weiteren Video geht hervor, dass Bambusmehl Lektine enthält, aber mir wird nicht ganz klar, warum diese nicht beim Erhitzen (z.B. beim Backvorgang) zerstört werden. Reicht die dort eingesetzte Hitze nicht aus und was ist der Unterschied der Letkine in Bambussprossen zu denen im Bambusmehl.

Herzlichen Dank

 Hier nochmal ein Video dazu
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Hi,
Bambusfaser sollte OK sein?
Würde mich aber auch interessieren ob backen hier "hilft". 
Ich bestäube mit Bambusfaser meine Brote.

[Video]

 Bambusmehl bleibt auch beim Backen lektinhaltig, da beim Backen nicht die "richtige Hitze" wie im SKT erreicht werden kann.

Bambusfasen und Bambussprossen hingegen sind bereits bei geringer Hitze lektinfrei :)

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