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Backpulver - Was nehmt ihr?
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Hallo,
hat jemand eine Empfehlung für lektinfreies Backpulver bitte?

Ich hatte eines von Dr. Almond auf Kokosbasis aber vielleicht habt ihr eine Empfehlung aus dem Handel. Ich find nur welche mit Maisstärke.

Nur Natron (mit Essig) ist jetzt paar Mal schief gegangen (hat bitter geschmeckt). 

Danke!
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Ich habe das Backpulver von Panifactum - leider ist dies aber auch nicht im normalen Handel erhältlich, sondern muss bestellt werden:

Low Carb Backpulver BIO * | panifactum.de Onlinebäckerei

Alternativ würde ich in der Apotheke nach Kaliumtartrat (Reinweinstein) fragen und mir das Backpulver (erst kurz vorm Backen) im Verhältnis 2 : 1 (2 Teile Reinweinstein - 1 Teil Natron) selbst mischen. Das geht auch ganz gut - so habe ich es am Anfang gemacht. Etwas anderes habe ich leider nicht gefunden. 

Statt Essig müsste auch Zitronensaft gehen...
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Speisekammer- phosphatfreies Backpulver
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Ich mische mir das Backpulver auch selbst. Allerdings klappt es bei uns auch, wenn ich ca. 50-100g Gesamtmenge fertig anmische und dann in einem Glasgefäß aufbewahre.
Ob der Teig noch mehr aufgeht, wenn man es frisch anmischt, kann ich dadurch natürlich nicht sagen, aber aus meiner Sicht klappt das gut, wenn man eine kleine Vorratsmenge fertig angemischt im Schrank hat.
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Danke, das von Speisekammer ist auch auf dem Ernährungsplan aber leider derzeit nicht erhältlich.

Ich hab jetzt auch mal nach Rezepten geschaut und eines mit Natron, Zitronensäure und Tapioka gefunden. Da ich das alles zuhause habe werde ich das mal ausprobieren. :)

Danke euch!

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