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Zitronenkekse
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Zitronen🍋kekse oder eigentlich -herzen💛



Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 150 Umluft vorheizen und in der Schüssel einer Küchenmaschine alle trockenen Zutaten miteinander vermischen. In einer weiteren Schüssel alle feuchten Zutaten vermischen und dann zu den trockenen Zutaten geben.
  2. mit dem Knethaken der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zu einer Kugel formen und zugedeckt für ca. 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen. Den fest gewordenen Teig zwischen zwei Backpapierbögen (Achtung: Der Teig ist ziemlich klebrig - aus diesem Grund wurden es Kekse und keine Herzen 🙃. Ich habe die Arbeitsplatte mit Mehl bestäubt, den Teig nicht ausgerollt, sondern mit dem Handballen platt gedrückt) ausrollen und Herzen (oder Kekse z. B. mit einem Glas) ausstechen. Anschließend die Kekse für ca. 10 Minuten (ich habe sie 20 Minuten gebacken, da sie dicker geworden sind  ==> Achtung werden schnell braun), dann herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
  3. Währenddessen alle Zutaten für die Glasur bis auf die Pfeilwurzelstärke cremig schlagen. Anschließend nach und nach die Pfeilwurzelstärke einrühren.
  4. Die Glasur auf den Herzen bzw. Keksen verteilen und evtl. mit etwas Zitronenabrieb verzieren. Ob ich noch eine Glasur draufmachen werde, habe ich noch nicht entschieden. Sie schmecken nämlich auch so ganz gut und die ersten Kekse sind schon aufgegessen 😋...





Zutatenliste:

200 gManiokmehlAuch Cassava genannt. In Deutschland von z. B. ruut.de oder Bio Bäckerei Spiegelhauer (Direktkauf ist günstiger als via Amazon); deutlich preiswerter über vehgroshop.de (25 kg dort oft für unter 2,50/kg)
1/2 TLWeinsteinbackpulverEntweder selbstgemacht (Weinsteins�ure und Natron) oder als fertiger Mix z. B. Speisekammer Phosphatfreies Weinstein-Backpulver oder Panifactum Lowcarb Backpulver (letzteres enthält Kokos)
1 PriseSalznur ohne Fluoridzusatz und ohne Rieselhilfe (E-Zusatzstoff)
Schalenabrieb 1 ZitroneZitrone
3 EL oder AhornsirupHonignur wenig. Bei Fruktose-Unverträglichkeit oder zum Fruktose-Sparen auch Tapi Dream Mädesüß bio von vegablum
120 g oder KokosfettButterAm besten Heumilchbutter aus dem Alpenraum. Bio-Almbutter ist oft ein guter Kompromiss. Achtung, Kerrygold & Co. stellen Mais- und Sojatröge auf die Weiden.
20 o. 2 HühnereierWachtelei

Für die Glasur:

25 g



Butter




Am besten Heumilchbutter aus dem Alpenraum. Bio-Almbutter ist oft ein guter Kompromiss. Achtung, Kerrygold & Co. stellen Mais- und Sojatröge auf die Weiden.
35 g oder AhornsirupHonig
nur wenig. Bei Fruktose-Unverträglichkeit oder zum Fruktose-Sparen auch Tapi Dream Mädesüß bio von vegablum
Saft 1 ZitroneZitrone
1 SchussWassergefiltert oder aus Glasflaschen, z. B. Gerolsteiner Medium oder Sprudel
50 g PfeilwurzelstärkePfeilwurzfast immer durch die günstigere Tapiocastärke ersetzbar

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