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Schnitzel mit Senfmehlpanade
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Dieses Rezept habe ich Weihnachten ausprobiert und bin ganz begeistert. Zur Feier des Tages, gab es mal Schweinefleisch.... Sonst esse ich eher Rindfleisch. Damit oder mit Wild oder Fisch schmeckt es sicherlich auch. Ich wollte aber auch geschmacklich vergleichen können. Meine Schnitzel Panade besteht aus einem mit etwas Salz verquirltem Ei und dann in einer Mischung aus 2EL Senfmehl und 1EL Maniokmehl pro Schnitzel wälzen. Die Schärfe verliert sich beim Braten. Total lecker.😋

SCHWEINESCHNITZEL (Nackensteaks) MIT SENFMEHLPANADE:
Und KOHLRABIGEMÜSE 


Zubereitung:

Am Vortag:
Festkochende Kartoffeln im Dampfdrucktopf Stufe II 20Min. kochen und über Nacht im Kühlschrank lagern.

Am nächsten Tag: 

Kohlrabi in Spalten schneiden. In einem gelochten Einsatz mit Muskatnuss bestreuen. Im Dampfdrucktopf Stufe II 8 Min. kochen. Vor dem Servieren etwas Petersilie drüberstreuen. Das Wasser kann für die Soße verwendet werden.


In einem Schälchen 3EL Senfmehl, 1EL Maniokmehl und der gefriergetrockneten Petersilie mischen.

In einem anderen Schälchen ein Ei mit etwas Salz verquirlen.

Schnitzel/Nackensteaks erst in Schälchen mit Ei wenden, anschließend im 2. Schälchen mit Senfmehl/Maniokmehlgemisch von allen Seiten wälzen, bis das Schnitzel rundum bedeckt ist. 

Pannierte Schnitzel/Nackensteaks in einer Pfanne mit Butterschmalz anbraten. Restliches Ei mit restlichen Senfmehl ebenfalls in der Pfanne braten. 

Nach mehrmaligen Wenden die Steaks fertiggebraten mit dem Ei herausnehmen. Mit dem abgekühlten Kohlrabiwasser ablöschen. In einem Schüttelbecher (2-3EL)Tapiokastärke mit etwas kaltem Wasser mischen und damit die Soße durch aufkochen binden. Mit etwas Salz und Petersilie abschmecken.

Nackensteak, Kohlrabigemüse, Kartoffeln mit Sauce auf einen Teller anrichten und in der Microwelle 2 Min. erwärmen.

Tipp:
Die Schärfe des Senfmehls geht beim Braten etwas verloren. Aber ich hätte es mir verkneifen sollen nach dem Panieren das frische Senfmehl von den Fingern abzulecken....🥵

Mein Senfmehl habe ich in der Monschauer Senfmühle bekommen.




https://www.senfmuehle.de/start/Online-Shop/Senf/prod/Senfmehl---gelb__819.html?xz=0&ci=819&cs=2&cc=1


Zutatenliste

2 Bio Schweineschnitzel (Nackensteaks)SchweinefleischArtgerechte Fütterung von Schweinen kommt kaum vor, daher ist Schweinefleisch zu reich an Omega-6-Fetten und oft haben die Tiere Lektine verzehrt.
ButterschmalzButterschmalz (Ghee)aus reiner Grasfütterung, z. B. Govinda Ayurvedisches Bio Ghee.
3 EL SenfmehlSenf
1 EL ManiokmehlManiokmehlAuch Cassava genannt. In Deutschland von z. B. ruut.de oder Bio Bäckerei Spiegelhauer (Direktkauf ist günstiger als via Amazon); deutlich preiswerter über vehgroshop.de (25 kg dort oft für unter 2,50/kg)
Petersilie (gefriergetrocknet)Petersilie
1EiHühnereieraus Mobilstallhaltung (z. B. via Hof am Weiher AG, Kusel) oder Hirsefütterung (kaum erhältlich)
SalzSalznur ohne Fluoridzusatz und ohne Rieselhilfe (E-Zusatzstoff)
2 KohlrabiKohlrabi
MuskatnussMuskatnuss
Festkochende KartoffelnKartoffelnam Vortag im Schnellkochtopf 20+ Minuten kochen, dann 18+ Stunden kaltstellen. Vor Verzehr bzw. Weiterverarbeitung alle grünen und schwarzen Stellen tief entfernen.
2 El TapiokastärkeTapiocastärke
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Danke ein feines Rezept! Sieht sehr schmackhaft aus.

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