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Schnelle Familienküche - Putenmedaillons in Senf-Sauce mit Reis
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1. Zwiebel hacken (zB im Blitzer) und im Ghee glasig anbraten.

2. Putenbrust in Medaillons schneiden und mit den Zwiebeln nicht zu braun anbraten.

3. Fleisch aus der Pfanne nehmen.

4. Zwiebel mit Brühe (ich hatte gerade frische Hühnerbrühe gemacht, aber es geht auch Gemüsebrühe) aufgießen und etwas einkochen lassen.
Dann Frischkäse (geht auch in der Kren/Meerrettichvariante oder aber Creme Fraiche) und Senf (nach Geschmack auch mehr als 1 EL) einrühren und mit Salz und Pfeffer (wer mag auch Kräuter oder eine Prise Zucker) abschmecken.

5. Fleisch wieder in die Sauce einlegen und kurz ziehen lassen.

6. Reis (am Vortag im IP gekocht) erwärmen (mach ich gern mit etwas Suppe damit er nicht zu trocken wird).

7. Am Teller anrichten und ein Foto machen (den letzten Schritt habe ich diesmal leider vergessen, aber Foto folgt ;).


Fast schon zu "basic" um es zu posten aber vielleicht als Anregung trotzdem hilfreich...  :)

In unserem Supermarkt gab es grad eine Bio-Putenbrust von der Freilandpute in Aktion.
Viele altbewährte Gerichte kann man ja ganz leicht auf lektinfrei umwandeln.
Dieses geht schnell und schmeckt bei uns allen. Die Beilagen kann man unterschiedlich variieren.

Dazu passt ein grüner Salat oder auch eine Gemüsebeilage z.B. Kohlsprossen oder Wurzelgemüse.
Statt Reis ginge auch Kartoffelpürree etc.

Zutatenliste

Pute/TruthahnNur aus Mobilstallhaltung
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Oje, die Zutatenliste wurde wieder nicht übernommen...

Für 4 Personen

1 große Zwiebel
1 EL Ghee
450g Putenbrust (Freiland-Bio)
200ml Brühe
2 EL Frischkäse oder Creme Fraiche
1 EL Senf
1 große Tasse Reis (am Vortag im IP gekocht)

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