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Kokosbrot (soft und fluffig)
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...ein Kokosbrot, das nicht nach Kokos🥥 schmeckt... - einfach unwiderstehlich... und vermutlich mein bestes Brot...




Zubereitung:

  1. Den Ofen auf 190 Celsius vorheizen und eine 8" x 4" Backform vorbereiten, in dem sie entweder mit eingefettet oder mit Backpapier ausgelegt wird.
  2. Zuerst die feuchten Zutaten in eine große Schüssel geben und mit dem Schneebesen oder einer Küchenmaschine schlagen, bis alle Zutaten gut vermischt sind.
  3. Als nächstes die trockenen Zutaten (Kokosmehl, Kastanienmehl, Maniokmehl, Backpulver, Flohsamenschalen, Salz) in die Schüssel geben und verrüheren. Anschließend die trockenen Zutaten unter die feuchten mischen, solange bis alles gut vermischt ist und keine Taschen der Trockenmischung mehr übrig sind.
  4. Den Teig in die vorbereitete Kastenform füllen und mit Sesam (ich habe Basilikumsamen genommen - schmeckt gut und gebacken ähnlich wie Sesam - echt lecker 😋) bestreuen. 
  5. Anschließend das Brot ca. 25 - 30 Minuten backen, solange bis das Brot durchgebacken ist (ggf. mit Zahnstocher überprüfen). Danach das Brot 10 Minuten in der Form abkühlen lassen und auf ein Kuchengitter legen bis es vollständig abgekühlt ist.
  6. Dieses Brot kann bis zu 1 Woche im Kühlschrank aufbewahrt werden. 



Zutatenliste:


1/2 CupKokosmehl
1/3 CupKastanienmehlaufgrund der Reiche an Omega-6-Fetten nur in Maßen
1/4 CupManiokmehlAuch Cassava genannt. In Deutschland von z. B. ruut.de oder Bio Bäckerei Spiegelhauer (Direktkauf ist günstiger als via Amazon); deutlich preiswerter über vehgroshop.de (25 kg dort oft für unter 2,50/kg)
2 TLWeinsteinbackpulverEntweder selbstgemacht (Weinsteins�ure und Natron) oder als fertiger Mix z. B. Speisekammer Phosphatfreies Weinstein-Backpulver oder Panifactum Lowcarb Backpulver (letzteres enthält Kokos)
1/2 TLSalznur ohne Fluoridzusatz und ohne Rieselhilfe (E-Zusatzstoff)
20 o. 4 HühnereierWachtelei
1/2 CupAvocadoöl
1/3 CupMandelmilchdarf keine schädlichen Bindemittel enthalten, Zutaten sollten nur Wasser, blanchierte Mandeln und Salz sein, beispielsweise die Mandel Drink von dmBio, EnerBio Mandel Drink Natur von Rossmann, My Vay Bio Mandeldrink unges��t & geröstet von Aldi Süd, Premium Bio-Mandeldrink von Dr. Goerg, Allos Mandel 0% Zucker Drink oder Alnatura Mandel Drink Natur.
1 1/2 ELFlohsamenschalenEin exzellenter Ballaststoff, kann strukturgebend in Backwaren eingesetzt werden. Quillt in Flüssigkeiten rasch auf, deshalb nicht pur verzehren, sondern nur gelöst oder eingebacken.

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