Willkommen, Gast
Erstes Sauerteigbrot
Name nur nach Anmeldung sichtbar

Mein Highlight und Erfolg heute ist, dass ich mein erstes Sauerteigbrot gebacken habe und es ist richtig gut geworden!!! Ich fand schon die Hefe-Brote ganz lecker, aber Sauerteig ist nochmal eine andere Liga!

Besonderen Dank an Julia, die mich dabei gecoacht hat und an Sandra - ich glaube das ursprüngliche Rezept ist von ihr. 

Für mich ist das der Durchbruch! Das Brot ist wie vom Bäcker und meine Töchter haben vorgeschlagen, dass wir jetzt eine glutenfreie / Lektinfreie Bäckerei eröffnen :-)

Ich muss sagen es war gar nicht schwierig und ich kann alle nur dazu ermuntern es einfach zu probieren.

Liebe Grüße
Tatiana 
Name nur nach Anmeldung sichtbar

Hurra, super!

Ich hatte anfangs auch Bammel aber es klappt wirklich gut.

Danke dir für den Tipp mit dem Kotanyi Brotgewürz für Hausbrot. 
Ist lektinfrei und damit schmeckt das Sauerteigbrot richtig toll nach Bauernbrot! 

😊 

Name nur nach Anmeldung sichtbar

Welches Rezept

Welches Rezept Hast du verwendet?
Lg
Name nur nach Anmeldung sichtbar

Ich backe die Brote aktuell immer auf dem Backblech. 40 min bei 230 Grad mit Feuchtigkeit und danach nochmal 40 min ohne Feuchtigkeit bei ca 200 Grad damit das Brot nicht so dunkel wird. 

Das Ergebnis ist wirklich top! 

Welche Verbesserung bringt das Backen von Brot in einem Gusseisernen Topf (was überall so angepriesen wird). Ich weiß gar nicht was da noch besser werden soll 😂 ????

Denn ich frage mich aktuell ob ich mir einen passenden Topf anschaffen soll. Meine bestehenden sind nämlich viel zu groß. 

LG Tatiana 


Name nur nach Anmeldung sichtbar

Nutzername erst nach Anmeldung sichtbar schrieb:
Welches Rezept Hast du verwendet?
Lg

 Hi, ich mache es so wie hier beschrieben nur manchmal noch etwas andere Gewürze oder Mehle rein:

LG Julia
Name nur nach Anmeldung sichtbar

Nutzername erst nach Anmeldung sichtbar schrieb:
Hurra, super!

Ich hatte anfangs auch Bammel aber es klappt wirklich gut.

Danke dir für den Tipp mit dem Kotanyi Brotgewürz für Hausbrot. 
Ist lektinfrei und damit schmeckt das Sauerteigbrot richtig toll nach Bauernbrot! 

😊 

Wow. Super👌🏻

Liebe Grüße,Tina


 

Name nur nach Anmeldung sichtbar

Brotgewürze

Hallo zusammen,

es gibt auch noch Brotgewürze von Alnatura, Lebensbaum, Sonnentor und Achterhof. Vielleicht auch im dm, da schaue ich beim nächsten Besuch. 

Liebe Grüße,
Tina
Name nur nach Anmeldung sichtbar

Ich habe das nachfolgende Brotgewürz - gibt es hier beim REWE und ich finde, dass es gut schmeckt:



© Praxis Dr. Gersch, Trippstader Str. 110, 67663 Kaiserslautern | Tel. 0631 / 34 35 97 38 | Impressum | Datenschutz | Verträge hier kündigen | Kostenlose Video-Kompaktkurse mit Dr. Gersch | Youtube-Kanäle Autoimmunerkrankungen und Atemtherapie | TikTok