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Dr. med. Christian Gersch
Privatärztliche Praxis

Seidenklöße mit Ei oder mit Milch

Dr. Gerschs lektinfreie Rezeptsammlung | Kategorie: Hauptgericht | | erstellt 08.01.2025

Seidenklöße mit Ei oder mit Milch

Die Kombination von Kartoffeln aus dem Schnellkochtopf mit Tapiokastärke und Ei, abgeschmeckt mit Salz, Pfeffer und einem Hauch Muskat, ergibt seidig-zarte Klöße, die zB. mit Apfelrotkohl und Rinderroulade zu einem wohlschmeckenden Gericht vereint werden.

Zutaten & Zubereitung

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Nährwertangaben

Energie
Komplettes Rezept 4992 KJ bzw. 1193 kcal
reicht für etwa 2 Personen bzw. Einzelmahlzeiten (je ca. 596 Kalorien)
Antinährstoffe
Histamin 0 μg je Portion
Oxalsäure gesamt 614 mg / 307 mg je Portion
✓ In diesem Gericht sind ausreichend Calcium und Magnesium enthalten, um das enthaltene Oxalat bereits auf dem Teller zu Calciumoxalat und Magnesiumoxalat abzubinden. Damit hat das Gericht aber keinen nennenswert bioverfügbaren Calciumgehalt mehr. Bei regelmäßigem Konsum empfiehlt es sich, ein calciumreiches Mineralwasser dazu zu trinken.
Mikronährstoffe je Portion
bioverfügbares Calcium 0 mg
bioverfügbares Magnesium 37 mg
Makronährstoffe je Portion
Fett 5 g
Protein 19 g
Kohlenhydrate 110 g
Ballaststoffe 8 g

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