Logo
Dr. med. Christian Gersch
Privatärztliche Praxis

Oster-Hefezopf

Dr. Gerschs lektinfreie Rezeptsammlung | Kategorie: Brot und Brötchen | | erstellt 21.04.2025

Oster-Hefezopf

Knusprig und duftend Gebackenes zu Ostern, aus einem Teig aus Sorghummehl, Mandelmehl, Tapiokastärke, Flohsamenschalen, Milch, Butter und Ei, verfeinert mit Zitronenschalen-Abrieb, Eigelb und Hagelzucker, abgeschmeckt mit Salz und optional mit Rosinen im Teig.

Zutaten & Zubereitung

🔒 Zutaten und Zubereitung sind nur für Mitglieder unseres Lektinfrei-Programms verfügbar.

Um einmalig kostenfrei Zugriff auf dieses Rezept zu erhalten, senden Sie bitte eine SMS mit dem Inhalt »Rezept917« an die Handynummer +4917655665844.
Wir schicken Ihnen dann einen persönlichen Zugangslink per SMS. Wir berechnen Ihnen nichts. Sollten Sie keine Flatrate haben, kostet die SMS an uns gem. Ihrem Tarif. Weiterhin erhalten Sie weitere Tipps und Informationnen zum Thema Lektine sowie Gesundheit. Ihre Einwilligung in den Erhalt können Sie jederzeit gegenüber uns widerrufen.

Nährwertangaben

Energie
Komplettes Rezept 12221 KJ bzw. 2921 kcal
reicht für etwa 19 Personen bzw. Einzelmahlzeiten (je ca. 153 Kalorien)
Antinährstoffe
Histamin 1 μg je Portion
Wenn Sie kein Histamin vertragen, dann benötigen Sie ca. 5 Tabletten mit dem Enzym DAO, um diese Menge abzubauen.
Oxalsäure gesamt 890 mg / 46 mg je Portion
✓ In diesem Gericht ist mehr als genug Calcium enthalten, um das enthaltene Oxalat bereits auf dem Teller zu Calciumoxalat abzubinden.
Mikronährstoffe je Portion
bioverfügbares Calcium 28 mg
bioverfügbares Magnesium 43 mg
Makronährstoffe je Portion
Fett 6 g
Protein 7 g
Kohlenhydrate 16 g
Ballaststoffe 3 g

© Praxis Dr. Gersch, Trippstader Str. 110, 67663 Kaiserslautern | Tel. 0631 / 34 35 97 38 | Impressum | Datenschutz | Verträge hier kündigen | Kostenlose Video-Kompaktkurse mit Dr. Gersch | Youtube-Kanäle Autoimmunerkrankungen, Atemtherapie & Langlebigkeitsmedizin | TikTok | Podcast