Logo
Dr. med. Christian Gersch
Privatärztliche Praxis

Süßkartoffel-Nudeln mit Macadamia-Pesto, Grünkohl und Rote Bete

Dr. Gerschs lektinfreie Rezeptsammlung | Kategorie: Hauptgericht | | erstellt 20.06.2023

Süßkartoffel-Nudeln mit Macadamia-Pesto, Grünkohl und Rote Bete

Dieses köstliche Pesto-Gericht vereint die Frische von Grünkohl mit der erdigen Süße von gebackener Rote Bete, abgerundet durch den aromatischen Mix aus Basilikum, Knoblauch und einer Prise Pfeffer. Die knackige Textur von Macadamianüssen, beträufelt mit einem Hauch von Olivenöl, verleiht eine köstliche Nussigkeit und macht dieses Gericht zu einer wahren Geschmackssensation.

Zutaten & Zubereitung

🔒 Zutaten und Zubereitung sind nur für Mitglieder unseres Lektinfrei-Programms verfügbar.

Um einmalig kostenfrei Zugriff auf dieses Rezept zu erhalten, senden Sie bitte eine SMS mit dem Inhalt »Rezept93« an die Handynummer +4917655665844.
Wir schicken Ihnen dann einen persönlichen Zugangslink per SMS. Wir berechnen Ihnen nichts. Sollten Sie keine Flatrate haben, kostet die SMS an uns gem. Ihrem Tarif. Weiterhin erhalten Sie weitere Tipps und Informationnen zum Thema Lektine sowie Gesundheit. Ihre Einwilligung in den Erhalt können Sie jederzeit gegenüber uns widerrufen.

Nährwertangaben

Energie
Komplettes Rezept 12343 KJ bzw. 2950 kcal
reicht für etwa 5 Personen bzw. Einzelmahlzeiten (je ca. 590 Kalorien)
Antinährstoffe
Histamin 134 μg je Portion
Dieses Gericht ist reich an Histamin. Wenn Sie es gut vertragen, spricht absolut nichts dagegen, es zu verzehren. Sollten Sie Histamin schlecht vertragen, benötigen Sie schätzungsweise mehr als 5 Tabletten mit dem Enzym DAO, um das enthaltene Histamin zu verstoffwechseln. Sollten Sie es trotzdem nicht vertragen, erwägen Sie, ob Sie die folgende Zutat von Ihrem Ernährungsplan streichen sollten: Basilikum (23 μg)Grünkohl (520 μg)Rote Beete (127.5 μg). Wenn Sie Fragen dazu haben, nutzen Sie gerne unsere Gruppensprechstunde.
Oxalsäure gesamt 6435 mg / 1287 mg je Portion
✓ In diesem Gericht ist mehr als genug Calcium enthalten, um das enthaltene Oxalat bereits auf dem Teller zu Calciumoxalat abzubinden.
Mikronährstoffe je Portion
bioverfügbares Calcium 8 mg
bioverfügbares Magnesium 176 mg
Makronährstoffe je Portion
Fett 30 g
Protein 12 g
Kohlenhydrate 56 g
Ballaststoffe 19 g

© Praxis Dr. Gersch, Trippstader Str. 110, 67663 Kaiserslautern | Tel. 0631 / 34 35 97 38 | Impressum | Datenschutz | Verträge hier kündigen | Kostenlose Video-Kompaktkurse mit Dr. Gersch | Youtube-Kanäle Autoimmunerkrankungen, Atemtherapie & Langlebigkeitsmedizin | TikTok | Podcast