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Dr. med. Christian Gersch
Privatärztliche Praxis

Chimichurri-Hirse

Dr. Gerschs lektinfreie Rezeptsammlung | Kategorie: Hauptgericht | | erstellt 10.06.2023

Chimichurri-Hirse

Diese erfrischende Chimichurri-Sauce kombiniert die lebendigen Aromen von Petersilie, Koriander und Bärlauch mit einem Hauch von Olivenöl, einem Spritzer Essig und einer ausgewogenen Prise Salz und Pfeffer, was zu einer wunderbaren Explosion kräuterhafter Leckereien führt. So wird Hirse ganz spannend.

  1. Goldhirse im Schnellkochtopf auf Stufe II (High Pressure) für 20 Minuten Druck-kochen (am besten in einem Dreibein-Einsatz).
  2. Geben Sie alle restlichen Zutaten in einen Mixer und pürieren Sie, bis eine glatte Mischung entsteht.
  3. Würzen Sie nach Ihrem Geschmack, und gießen Sie die Sauce über die Hirse.

Zutaten & Zubereitung

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Nährwertangaben

Energie
Komplettes Rezept 3590 KJ bzw. 858 kcal
reicht für etwa eine Person
Antinährstoffe
Histamin 40 μg
Dieses Gericht ist reich an Histamin. Wenn Sie es gut vertragen, spricht absolut nichts dagegen, es zu verzehren. Sollten Sie Histamin schlecht vertragen, benötigen Sie schätzungsweise mehr als 5 Tabletten mit dem Enzym DAO, um das enthaltene Histamin zu verstoffwechseln. Sollten Sie es trotzdem nicht vertragen, erwägen Sie, ob Sie die folgende Zutat von Ihrem Ernährungsplan streichen sollten: Bärlauch (30 μg). Wenn Sie Fragen dazu haben, nutzen Sie gerne unsere Gruppensprechstunde.
Oxalsäure gesamt 300 mg
✓ In diesem Gericht ist mehr als genug Calcium enthalten, um das enthaltene Oxalat bereits auf dem Teller zu Calciumoxalat abzubinden.
Mikronährstoffe je Portion
bioverfügbares Calcium 95 mg
bioverfügbares Magnesium 165 mg
Makronährstoffe je Portion
Fett 58 g
Protein 16 g
Kohlenhydrate 60 g
Ballaststoffe 13 g

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