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Dr. med. Christian Gersch
Privatärztliche Praxis

Würzige Blumenkohl-Happen

Dr. Gerschs lektinfreie Rezeptsammlung | Kategorie: Frühstück | | erstellt 21.01.2025

Würzige Blumenkohl-Happen

Die zarten Blumenkohlröschen, perfekt geröstet mit einem Hauch von Olivenöl, werden durch den kräftigen Kick der Tabasco-Sauce und einer ausgewogenen Würzung aus Salz und Pfeffer verfeinert

  1. Heizen Sie den Ofen auf 220 Grad Celsius vor.
  2. Verwenden Sie Backpapier, um ein Backblech abzudecken.
  3. Vermischen Sie in einer kleinen Schüssel Olivenöl, Tabasco Red Pepper Sauce, Salz und Pfeffer.
  4. Vermischen Sie die Blumenkohl-Röschen in einer separaten großen Rührschüssel mit der Olivenöl-Gewürz-Mischung, bis alles gleichmäßig benetzt ist.
  5. Backen Sie nun die Blumenkohl-Röschen auf dem Backblech für 30 bis 45 Minuten, oder bis sie goldbraun sind.
  6. Wenden Sie die Blumenkohl-Röschen alle 15 Minuten, um sicherzustellen, dass sie gleichmäßig gebräunt werden.

Zutaten & Zubereitung

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Nährwertangaben

Energie
Komplettes Rezept 1788 KJ bzw. 427 kcal
reicht für etwa eine Person
Antinährstoffe
Histamin 0 μg
Wenn Sie kein Histamin vertragen, dann benötigen Sie ca. eine Tablette mit dem Enzym DAO, um diese Menge abzubauen.
Oxalsäure gesamt 1312 mg
Achtung, in diesem Gericht ist viel Oxalsäure enthalten. Sie benötigen zusätzlich Calcium, um die Oxalsäure abzubinden. Die Mindestmenge entspricht 2 Gläsern Gerolsteiner Sprudel je Portion oder 319 mg Calciumpulver für das gesamte Gericht.
Mikronährstoffe je Portion
bioverfügbares Calcium 0 mg
bioverfügbares Magnesium 0 mg
Makronährstoffe je Portion
Fett 28 g
Protein 14 g
Kohlenhydrate 25 g
Ballaststoffe 9 g

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