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Dr. med. Christian Gersch
Privatärztliche Praxis

Champignon Spinat Frittata

Dr. Gerschs lektinfreie Rezeptsammlung | Kategorie: Frühstück | | erstellt 04.11.2024

Champignon Spinat Frittata

Dieses geschmackvolle Gericht vereint zarte Champignons, frischen Spinat und würzigen Fetakäse mit einem Hauch von Knoblauch und einer Note Zitrone und sorgt so für ein cremiges, befriedigendes Geschmackserlebnis.

Zutaten & Zubereitung

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Nährwertangaben

Energie
Komplettes Rezept 6980 KJ bzw. 1668 kcal
reicht für etwa 4 Personen bzw. Einzelmahlzeiten (je ca. 417 Kalorien)
Antinährstoffe
Histamin 12 μg je Portion
Dieses Gericht ist reich an Histamin. Wenn Sie es gut vertragen, spricht absolut nichts dagegen, es zu verzehren. Sollten Sie Histamin schlecht vertragen, benötigen Sie schätzungsweise mehr als 5 Tabletten mit dem Enzym DAO, um das enthaltene Histamin zu verstoffwechseln. Sollten Sie es trotzdem nicht vertragen, erwägen Sie, ob Sie die folgende Zutat von Ihrem Ernährungsplan streichen sollten: Spinat (49 μg). Wenn Sie Fragen dazu haben, nutzen Sie gerne unsere Gruppensprechstunde.
Oxalsäure gesamt 1633 mg / 408 mg je Portion
✓ In diesem Gericht sind ausreichend Calcium und Magnesium enthalten, um das enthaltene Oxalat bereits auf dem Teller zu Calciumoxalat und Magnesiumoxalat abzubinden. Damit hat das Gericht aber keinen nennenswert bioverfügbaren Calciumgehalt mehr. Bei regelmäßigem Konsum empfiehlt es sich, ein calciumreiches Mineralwasser dazu zu trinken.
Mikronährstoffe je Portion
bioverfügbares Calcium 0 mg
bioverfügbares Magnesium 63 mg
Makronährstoffe je Portion
Fett 30 g
Protein 33 g
Kohlenhydrate 1 g
Ballaststoffe 2 g

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