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Dr. med. Christian Gersch
Privatärztliche Praxis

Gebrannte Blanchierte Mandeln wie vom Weihnachtsmarkt

Dr. Gerschs lektinfreie Rezeptsammlung | Kategorie: Snacks | | erstellt 30.11.2025

Gebrannte Blanchierte Mandeln wie vom Weihnachtsmarkt

Weihnachtlicher Genuss: Blanchierte Mandeln karamellisiert in einer Mischung aus Rohrzucker, Vanillezucker, Zimt und Kardamom, abgerundet mit einer Prise Salz.

Zutaten & Zubereitung

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Nährwertangaben

Energie
Komplettes Rezept 6852 KJ bzw. 1637 kcal
reicht für etwa 8 Personen bzw. Einzelmahlzeiten (je ca. 204 Kalorien)
Antinährstoffe
Histamin 0 μg je Portion
Wenn Sie kein Histamin vertragen, dann benötigen Sie ca. eine Tablette mit dem Enzym DAO, um diese Menge abzubauen.
Oxalsäure gesamt 860 mg / 107 mg je Portion
✓ In diesem Gericht ist mehr als genug Calcium enthalten, um das enthaltene Oxalat bereits auf dem Teller zu Calciumoxalat abzubinden.
Mikronährstoffe je Portion
bioverfügbares Calcium 19 mg
bioverfügbares Magnesium 67 mg
Makronährstoffe je Portion
Fett 13 g
Protein 4 g
Kohlenhydrate 16 g
Ballaststoffe 2 g

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