![]()
Dr. Gerschs Wissensarchiv | Lektinfrei
Transparenz-Hinweis (EU AI Act): Die Videoinhalte stammen zu 100% von Dr. Gersch oder seinem medizinischen Team. Das Titelbild und die Text-Zusammenfassungen wurden hingegen maschinell durch eine KI (Künstliche Intelligenz) generiert und sind nicht gesondert ärztlich überprüft.
Couscous besteht aus Hartweizengrieß. Nur weil Couscous in irgendeinem 'gesunden' Salat im Supermarkt verkauft wird, ist es deswegen dummerweise nicht automatisch gesund.
Hartweizengrieß ist ein Weizenprodukt. Und wer kein Gluten verträgt, wird auch keinen Couscous vertragen.
Wenn ich glaube, dass Gluten schlecht für mich ist, weil ich Lektine und Gluten meiden möchte, kann ich aber auch genauso mit Hirse arbeiten.
Hirse ist gluten- und lektinfrei. Aus Hirse kann ich mir genauso, etwa wenn ich Goldhirse ein bisschen anbrate, ein Couscous-ähnliches Gericht machen. Das geht aber entsprechend ohne die Nachteile wie Gluten oder Lektine einher.