![]()
Dr. Gerschs Wissensarchiv | Lektinfrei
Transparenz-Hinweis (EU AI Act): Die Videoinhalte stammen zu 100% von Dr. Gersch oder seinem medizinischen Team. Das Titelbild und die Text-Zusammenfassungen wurden hingegen maschinell durch eine KI (Künstliche Intelligenz) generiert und sind nicht gesondert ärztlich überprüft.
Ist in Grieß Gluten enthalten? Das ist eine häufig gestellte Frage und eine, die viele Menschen betrifft, die an einer Glutenunverträglichkeit leiden. Grieß sind Teilstückchen des Getreidekorns, die in der Mühle sehr fein gemahlen werden, im Bereich von 0,3 mm bis 1 mm Größe.
Und damit ist Grieß selbstverständlich, weil es aus einem glutenhaltigen Getreide hergestellt wird, auch glutenhaltig.
Wenn Sie also Gluten nicht vertragen, sollten Sie Grieß nicht zu sich nehmen.
Eine gute Alternative ist Hirsegrieß. Hirsegrieß ist ein glutenfreies und lektinfreies Getreide, das es traditionell in Europa gibt. Sie können auch Grieß aus Hirse kaufen, der Sie auf der sicheren Seite hält.
Man kann daraus einen tollen Hirse-Grießpudding machen, der ausgesprochen gut schmeckt.
Glutenfreie Ernährung ist wichtig für jene, die an Zöliakie oder Glutenunverträglichkeit leiden.
Hirsegrieß bietet eine gesunde und schmackhafte Alternative zu herkömmlichem Weizengrieß. Es ist auch ein lektinfreies Getreide, was es zu einer sicheren Wahl für Personen macht, die auf Lektine verzichten wollen.
Also, für alle, die Gluten und Lektine vermeiden möchten, ist Hirsegrieß eine wunderbare Option.
Fazit: In Grieß ist definitiv Gluten enthalten. Wer eine glutenfreie Alternative sucht, findet in Hirsegrieß eine ausgezeichnete Wahl.
Guten Appetit!