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Bereits erste Erfolge durch lektinfrei
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Hallo ihr Lieben,

vor vier Wochen habe ich das Lektinfrei-Programm begonnen. Ich habe seit über 40 Jahren Schuppenflechte und habe schon sehr viel ausprobiert um den Juckreiz und die Schuppung im Zaum zu halten. hat immer etwas geholfen. Das Thema Lektine ist mir immer mal wieder begegnet und jetzt war der Zeitpunkt da, sich mal näher damit zu beschäftigen. 

Nach nur einer Woche lektinfrei, ist die Schuppung enorm zurück gegangen. Der Juckreiz ist zwar noch da, aber es ist ja erst der Anfang.  In der zweiten Woche hatte ich nicht soviel Zeit die Lebensmittel entsprechend vorzubereiten und schon habe ich eine Verschlechterung gemerkt. Die letzten beiden Wochen war ich sehr konsequent und es wurde wieder viel besser. So habe ich schnell festgestellt, dass die lektinfreie Ernährung auf jeden Fall hilft. Es ist auf jeden Fall ein Anfang und was man schon sooo lange Zeit mit sich trägt, geht nicht über Nacht weg. Ich denke, dass es ein Weg ist, die Schuppenflechte enorm zu verbessern. 

Ja, es ist eine wirklich große Umstellung, vor allem da ich auch noch ganz vegan esse. Das macht es noch schwerer. Aber es lohnt sich sehr und wenn man den Dreh raus hat, ist alles nicht so schlimm. 

Vor allem wenn man Fleisch und Milchprodukte ist, was ja eher der Normalfall ist, geht alles viel leichter. 

Ich kann nur jeden ermutigen diese Ernährungsform auszuprobieren. Es lohnt sich sehr und wenn die entsprechenden Beschwerden leichter werden hat man schon viel gewonnen.

Vielen Dank auch an das ganze Team und an die Community. Eure Begleitung ist so wertvoll.

Liebe
 
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Liebe ,

deine Worte motivieren mich sehr - ich hatte als Kind Schuppenflechte, jetzt jedoch eher schmerzendes Gewebe an den Schultern. 

Seit 1 Woche ernähre ich mich nun strikt lektinfrei und ich kann von ähnlichen Erfolgen berichten :) ... auch ich ernähre mich nur vegetarisch und habe mich gefragt, wie ich es nun schaffe meinen Eiweißbedarf zu decken ... 

Wir machst du das?
Ich freue mich auf deine Antwort!

Liebe Grüße,

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Hallo, wegen Eiweissbedarf eventuell zusätzlich Essentielle Aminosäuren als Presslinge ergaenzend einnehmen. So mache ich das zumindest. LG 
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Hallo,
ich habe mir von Alpenpower das Bio Whey Protein besorgt.
Im Vergleich mit Nahrungsergänzung schmeckt dieses sehr gut - auch im Kaffee.


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Hallo,


ich kann deine Erfahrungen total bestätigen. Bei mir hat sich die Haut schon nach kurzer Zeit lektinfrei beruhigt – ich habe zwar keine Schuppenflechte, aber immer wieder mit Erwachsenen-Akne zu tun gehabt, was besonders im Gesicht recht unangenehm war. Wenn ich mal nicht konsequent war, habe ich es sofort gemerkt. So wie gerade wieder im Urlaub: Da wollte ich mal wieder Brötchen essen – das geht gar nicht! Ich habe schnell wieder aufgehört, und es motiviert unglaublich, weil man immer wieder sieht: Da passiert wirklich was, zum Positiven und leider auch zum Negativen.


Zum Eiweiß: Ich habe meine Ernährung, seit ich bei Dr. bin, auf tierisches Eiweiß umgestellt und phasenweise zwischendurch gehe ich auch wieder mal auf vegetarische Proteinquellen. Mir geht es mit tierischem Eiweiß einfach besser.

Für vegane Eiweißquellen muss man gut schauen, was wirklich funktioniert. Hier ein paar Möglichkeiten, die sich bei mir bewährt haben aufgeführt:


Essentielle Aminosäuren als Ergänzung – super unkompliziert.
Kokosjoghurt + Proteinpulver (bei mir Alpenpower) – geht sogar im Kaffee.
VitamR/Hefeprodukte echte Eiweiß-Booster.
Pilzprotein/Pilzpulver (z. B. aus Shiitake oder Austernseitlingen von
Wiesenchampignon Pulver Kaufen | BIO -Egerling | Vehgro) sehr gut verträglich, lektinfrei und erstaunlich eiweißreich.


Damit komme ich problemlos auf meinen Bedarf, ohne riesige Mengen essen zu müssen.


Ich freu mich immer wieder, wenn jemand seine positiven Ergebnisse postet. Es tut einfach gut zu lesen, wie der Körper reagiert, wenn die Entzündung runterfährt.


Liebe

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vegane Eiweißquellen

Hallo , kannst du sagen, welche essentiellen Aminosäuren du meinst, und welches vegane Proteinpulver. Ich würde auch gerne 
hin und wieder wechseln.
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Nutzername erst nach Anmeldung sichtbar schrieb:
Hallo , kannst du sagen, welche essentiellen Aminosäuren du meinst, und welches vegane Proteinpulver. Ich würde auch gerne 
hin und wieder wechseln.

Liebe ,

 

klar, sehr gerne!

 

Bei den essentiellen Aminosäuren nehme ich keine spezielle Marke, da gibt es mehrere gute Anbieter. Wichtig ist nur, dass es reine Aminosäuren ohne Zusätze sind. Im Wissensarchiv gibt es ein richtig gutes Video dazu ("Aminosäurepräparate lektinfrei"), das erklärt alles ganz genau. Das hat mir damals auch geholfen, mich zu orientieren.

 

Als veganes Proteinpulver verwende ich das "Vegan Pur" von NADURIA"bekommt man im DM Markt. Dass ist komplett lektinfrei und sehr gut verträglich. Ich rühre es mir gerne in Kokosjoghurt, mache Shakes damit oder rühre es sogar in den Kaffee. Funktioniert einwandfrei und macht lange satt.

 

Wenn ich mal tierisches Eiweiß reduziere, komme ich mit dieser Kombination super durch den Tag. Und was ich persönlich auch total schätze:
VitamR/Hefeprodukt bekommt man im Reformhaus, ist ein richtiger Eiweiß-Booster.
Pilzproteine (z. B. Champignon, Shiitake oder Austernseitling als Pulver) funktionieren ebenfalls sehr gut und sind lektinfrei von der Firma Vehgro. Pilzpulver in dieser Form hat halt schon seinen Preis.

 

Damit lässt sich mein Eiweißbedarf wirklich mühelos decken, ohne dass man riesige Mengen essen muss.

 

Wenn du magst, kann ich dir auch zeigen, wie ich das über den Tag verteilt einbaue.

 

Liebe

 

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Vegane Eiweißquellen über den Tag verteilt

Liebe ,
Es ist schön mal wieder mit Dir in Kontakt zu kommen und auch von Deiner Erfahrung zu profitieren .
Ja, es würde mich interessieren, wie Du diese Eiweißquellen über den Tag verteilst.

Leider kann ich Hefeflocken und Co nicht vertragen. Ich bekomme immer rauhe Hände und ein gewisses Unwohlsein. Das kommt mir komisch vor. Stattdessen vielleicht etwas Spirulina.

Pilzpulver würde ich probieren.
Sind essentielle Aminosäuren von Pure OK?    

Vielen Dank im Voraus                   Liebe Grüße L.
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Liebe ,


ich freu mich sehr, wieder von dir zu lesen und dass du achtsam deinen Körper beobachtest. Deine Rückmeldung mit den rauen Händen bei Hefeprodukten ist nicht ungewöhnlich. Viele reagieren auf Hefeextrakte oder Spurenelemente darin sensibel, und es ist gut, dass du das für dich erkannt hast. Spirulina ist da tatsächlich eine sehr gute Alternative, weil es lektinfrei ist und zusätzlich viele Mikronährstoffe mitbringt.

Gerne zeige ich dir, wie ich die Eiweißquellen über den Tag verteile, das ist nämlich gar nicht kompliziert und lässt sich wunderbar kombinieren:

Morgens

Option 1: Kokosjoghurt + 1 Portion veganes Protein (bei mir "Vegan Pur– von NADURIA) + etwas Zimt
→ sättigt lange und ist komplett lektinfrei.

Option 2: Kaffee oder Tee mit 1–2 Messlöffeln Proteinpulver (rührt sich super ein, klumpt nicht). Wenn ich Energie für den Start in den Tag brauche mixe ich mir den Kaffee zusätzlich mit 1 EL MCT-Öl, das wird dann ein schöner, aufgeschäumter Kaffee.
→ schneller Start, wenn es mal eilig ist.

Mittags

Hier nutze ich gerne essentielle Aminosäuren, einfach 1 Portion vor oder zum Essen.
Das sind die "reinen Bausteine", die sofort verfügbar sind und den Verdauungstrakt kaum belasten.
Die Marke ist zweitrangig – Pure ist absolut okay, solange es wirklich reine essentielle Aminosäuren ohne Zusätze sind. (Im Wissensarchiv gibt es ja das "Aminosäurepräparate lektinfrei"-Video, das erklärt es super.)

Dazu dann normales Mittagessen nach Ernährungsplan, Hauptsache 20g Eiweiß landen im Teller. Dr. empfiehlt ja mindestens 20 g Protein pro Mahlzeit.

Nachmittags

Wenn ich merke, dass ich ein kleines Energietief bekomme:
1 TL Pilzpulver (Vehgro z.B. Austernseitling, Champignon oder Shiitake) oder ich nehme alternativ einen schnellen Protein-Shake z.B. habe ich gerade Evo11 von AMSPORT
→ entweder in den Kaffee oder in heiße Milch/Kokosmilch/Kakao einrühren.
Das ist tatsächlich ein toller Booster, lektinfrei und sehr gut verträglich.

Abends

Da esse ich meistens tierisches Eiweiß (das bekommt mir einfach am besten), aber wenn du vegan/vegetarisch bleiben willst, kannst du auch hier entweder: dein veganes Proteinpulver in eine warme "Kokosmilch-Schokolade" rühren oder eine weitere Portion EAAs nehmen.

Zwischen 20 g Eiweiß reichen völlig und du bist fein im Rahmen des Ernährungsplans.

Liebe

 

 

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20 g Protein – Schnellliste

 

Fleisch

100 g gegart = ca. 20 g Protein

Fisch

110 g gegart = ca. 20 g Protein

Eier

3 Eier (M) = ca. 20 g Protein

Käse

Parmesan: 30 g = 20 g Protein
Bergkäse: 60 g = 20 g Protein

Ricotta (Molke)

160 g = 20 g Protein

Proteinpulver (vegan / tierisch)

1 Portion = 20–24 g Protein

EAAs

2 Portionen = ~20 g Proteinäquivalent
oder
1 Portion + kleine Eiweißquelle

Kokosjoghurt + Protein

150–200 g Kokosjoghurt + 1 Proteinäquivalent = 20 g Protein

Trockenfleisch (Biltong/Jerky)

25–30 g = ca. 20 g Protein

Pilzprotein

4–6 EL = 20 g Protein (Booster, keine Hauptquelle)

 

Mini-Merksatz

Fleisch 100 g – Fisch 110 g – 3 Eier – 1 Shake – 30 g Parmesan

Das reicht für 90 % aller Alltagsentscheidungen.

 

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